Сказки, рассказы, фантастика

«Котенок и еж» (отрывок)

...

Однажды рано утром, проснувшись, я открыла дверь и вышла на крыльцо позвать Мартика. В прошлую ночь мы легли спать, а его в доме не было. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что котенок и ежик пьют молоко из одной миски. Спать домой Мартик больше не приходил, а а утром обязательно вместе с ежиком завтракал. Днем он по-прежнему прыгал, цепляясь за ноги, стаскивая скатерть со стола, повиснув на ней. Носился по постелям и подушкам, как метеор. Ежик же стал совершенно ручной и позволял себя гладить, убирая иголки.

Мы назвали его Кузей. Появлялся он только рано утром и под вечер, когда солнце склонялось к закату.

Детям нужно было возвращаться в школу, и мы не знали, что теперь делать с ежиком. Кузя стал другом Мартика, да и мы привыкли к нему. Решили взять Кузю на зиму с собой в город.

...

«Котенок и еж — эта история в действительности приключилась с автором и ее детьми.


«Генри и Кристина» (отрывок)

...

Генри перебирал пальцами ее волосы, время от времени целуя их пряди. Он любил ощущать ее волосы, пропуская между пальцев. Ее волосы всегда восхищали его. Прямые, тяжелые, шелковистые. Они оттеняли мраморную кожу ее лица. Он любил лежа в постели, обнимая Кристину, зарываться лицом в ее волосы и вдыхать их аромат. Он думал о том, что он очень счастлив и, что впереди целая жизнь с такой необыкновенной девушкой. Нежное чувство захлестнуло его:

– Кристина, ничто на свете не может разлучить нас, – серьезно сказал Генри.– Мое чувство к тебе намного больше, чем любовь. Ты никогда не пожалеешь, что будешь моей женой. Это не просто слова. И даже не клятва. Ты мое второе я, самое прекрасное.

– Я знаю, Генри. Я тоже влюбилась в тебя с первого взгляда. Да так и не расстаюсь с этим чувством. – Кристина дурашливо взъерошила его волосы.

Они подошли к ее дому и сели на ступеньки крыльца. Светила огромная, круглая желтая луна. Она была так низко, что казалось, вот-вот запутается в ветках деревьев.

Ночь была тихая, безветренная, сказочно-романтичная.

– Самое лучшее, что случилось в моей жизни на сегодняшний день – это ты и моя профессия. Это два огромных волнующих чувства. Я боюсь сглазить. Настолько я счастлив. Ты мне веришь, Кристи, я всю жизнь буду носить тебя на руках. – Генри говорил взволновано и серьезно.

...
Вдруг на экране компьютера Кристины произошло что-то странное, электронные кнопки стремительно выключались и включались вновь. Все произошло так быстро, что она не успела даже испугаться.

– Генри, Генри, – кричала Кристина, но ответа не было. В наушниках прозвучал спокойный чужой голос:

– Не сопротивляйся, мы еще увидимся.

В боковое окно Кристина увидела непонятный летательный аппарат в виде утюга золотистого цвета.

– Кристина, Кристина, что происходит? – кричал Генри в микрофон голосом, полным тревоги.

– Все в порядке, Генри, – услышал он. – Идем на посадку.

– Да, снижайся. Я следую за тобой. Что случилось?

– Объясню на земле. Я не знаю ответа, – сказала она.

Наблюдатели с земли с тревогой следили за пилотами. Они видели, как самолет Кристины как-будто споткнулся, дернулся в одну сторону, в другую, пошел вниз, но не в пике, а хвостовой частью. К счастью все обошлось, но эти несколько секунд прибавили кое-кому несколько седых волос. Прежде, чем Генри успел выйти из самолета и направиться к Кристине, ее уже встретили инженеры, доктора и ведущие полетов. Только теперь, после того, как самолет стоял на земле, Кристина поняла, как она напугана происшедшим, и особенно тем, чей голос она услышала.

...

«Генри и Кристина» - фантастика на тему космоса. Ученые решили отправить в космос молодую женщину-пилота, ожидающую ребенка, в космос. Цель — проведение эксперимента, но космонавтку выкрали инопланетяне, озабоченные будущим нашей планеты. Рассказ вошел в одноименный сборник рассказов — одну из последних книг, изданных автором.

«Вечерние сказки сверчка» - это не «Тысяча и одна ночь», но там тоже есть рассказчик (не Шехерезада — а сверчок, который нашел себе дом, где остался жить), и этот рассказчик всю зиму рассказывал интересные сказки (в том числе и восточные), но не падишаху, а милой и доброй девочке. Сказки вошли в одноименный сборник сказок для детей.